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jueves, 31 de mayo de 2018

Berenjenas al horno con tomate y mozzarella

La berenjena se considera nativa de la India, y fue llevada a Europa por los árabes, cultivada en sus orígenes en España y Sicilia, y luego se fue extendiendo por toda la zona mediterránea. Desde el medioevo hasta mediados del siglo XIX, se consideró comida de pobres, inclusive en italiano su nombre melanzana, significa "mela insana", o sea una manzana que no es sana, insalubre, y el mito popular la asociaba con muchas y variadas enfermedades, inclusive tóxica si era comida en mucha cantidad, y oscurecía la piel de quien la ingería.

Hay montones de recetas deliciosas para hacer con ella, ayer estrené una que encontré en uno de esos videos de cámara rápida que dan vueltas en FB, es rápida, de pocos ingredientes y realmente deliciosa!

Ingredientes:

1 berenjena
1 tomate redondo
mozzarella, cantidad necesaria

Preparación:

Cortar la berenjena longitudinalmente en varias tiras de 1 cm de espesor, dejando unido el lado del cabo.



Rellenar con rodajas de tomate y mozzarella.



Hornear a temperatura máxima durante unos 20 minutos.

Como plato único o guarnición de carnes, riquísimo.

1 comentario:

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