Vistas de página en total

viernes, 25 de mayo de 2018

Trigo sarraceno con leche: postre de otoño

Hace algunas semanas compramos trigo sarraceno en grano. Es uno de los pocos cereales que no fue genéticamente modificado, sirve para preparar guisos, goulash y otras cosas. Otro desafio para probar nuevas recetas. Viene pelado, para quienes no lo conocen tiene un sabor bastante suave aunque ligeramente especiado.  La primera vez lo comimos con pollo, y a mi esposo Javier se le ocurrió que sería buena idea hacer un postre similar al arroz con leche, pero con sarraceno en lugar de arroz. Ideal para estos días en que comienza a refrescar. Adapté una receta y quedó genial!  Mi versión es un poco baja en azúcar, como para no empalagarse.

Ingredientes: (para 7-8 porciones)

1 litro de leche
200 gr de trigo sarraceno
60 gr de azúcar
Un puñado de pasas de uva
Canela a gusto

Preparación:



Poner en una cacerola la leche, el trigo sarraceno y el azucar. Cocinar hasta que esté tierno. (Unos 6 o 7 minutos es suficiente). Agregar las pasas y pasar a compoteras. Espolvorear a gusto con canela.  Y a disfrutar!





2 comentarios:

Guiso de carne frutal

Excelente receta de origen británico/indio, un aroma genial mientras se está cocinando, recomendadísima. INGREDIENTES: 700 gr de carne c...