Vistas de página en total

sábado, 26 de mayo de 2018

Hummus de garbanzo y remolacha con galletitas de trigo sarraceno

Acá va una muy buena idea para una picadita de fin de semana o bien un antipasto. Suele ser engorrosa la cocción de garbanzos  pero prefiero usar los secos antes que los de lata, así que lo que hago es hervir al menos medio kg y luego freezar porciones para ya tenerlo listo. Justo abrió una pequeña verduleria enfrente de casa, así que compré remolachas exclusivamente para hacer este platillo.

Receta:

Hummus: 250 gramos (pesados ya hervidos) de garbanzo. Procesar. 100 gramos de remolacha hervida. Procesar todo junto. Agregar algo de agua hasta tener una textura cremosa. Aceite de oliva, pimienta y comino. Sal no le puse, realmente no hace falta.

Galletitas: 100 gr de harina de trigo sarraceno, Sal, 15 gramos de aceite de oliva, agua c.n., 1/2 cdta de goma xantica. Amasar, estirar con palo de amasar. Agregar arriba sésamo y cortar en cuadrados y hornear.
(Para quienes no conocen la goma xántica, es una fibra vegetal que otorga elasticidad a las masas sin gluten. Viene en polvo y no tiene olor, ni sabor, ni calorías.  Sin ella  este tipo de masa es muy quebradiza).

Sale una cantidad como para al menos 6 o 7 personas, galletitas no son tantas.
Hermosos colores y muy original preparación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Guiso de carne frutal

Excelente receta de origen británico/indio, un aroma genial mientras se está cocinando, recomendadísima. INGREDIENTES: 700 gr de carne c...