Vistas de página en total

jueves, 28 de junio de 2018

Crumble de peras

Otra adaptación propia de una receta del libro de Doña Petrona, no sólo es sin TACC sino que además le reduje la cantidad de azúcar, la cantidad de manteca, y dupliqué la cantidad de fruta, así sale más rica y liviana, no muy mantecosa ni muy dulce. También puede hacerse con manzanas.

Ingredientes (para 4 porciones)

5 peras
3/4 tazas de agua
canela a gusto
120 gramos de maicena
60 gramos de harina de trigo sarraceno
40 gramos de manteca
80 gramos de azúcar


Preparación:

Cortar las peras en tajadas finas, poner en una fuente previamente rociada con rocío vegetal. Espolvorear con canela y agregar el agua.
Hacer un granulado con la maicena, la harina de sarraceno, la manteca y el azúcar y poner sobre las peras. Llevar a horno a 200 grados hasta que se dore y las peras estén tiernas. Son unos 40 minutos. Un éxito en cualquier reunión!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Guiso de carne frutal

Excelente receta de origen británico/indio, un aroma genial mientras se está cocinando, recomendadísima. INGREDIENTES: 700 gr de carne c...