Vistas de página en total

jueves, 31 de mayo de 2018

Berenjenas y zapallitos rellenos

Esta es una clásica receta de mi familia, con algunas modificaciones que le fui haciendo a lo largo del tiempo para darle un toque personal.

Aproveché para ahorrar tiempo y hacer ambas cosas juntas, berenjenas y zapallitos rellenos, usando los mismos ingredientes en común, pero dejando a cada uno su pulpa para que cada verdura tenga su sabor.

Ingredientes:

3 zapallitos
3 berenjenas
1 huevo
3 ramas de apio picado
1/2 taza de perejil picado
1 taza de arroz integral (medido ya cocido)
Queso cremoso, cantidad necesaria
Queso rallado, cantidad necesaria






Preparación:

Cortar al medio zapallitos y berenjenas, y hervir en agua unos minutos hasta que estén tiernos.
Ahuecar y acomodar en una fuente las cáscaras. Procesar la pulpa de ambos (por separado). Repartir en ambas pulpas el huevo batido, el apio, el perejil, el arroz.
Pone un par de cubitos de queso cremoso en las cáscaras. Rellenar con las pulpas ya mezcladas con los ingredientes mencionados. Espolvorear con queso rallado y al horno hasta que gratine.
El arroz (sin exagerar en la cantidad), da volumen y firmeza, y no es necesario agregar rebozador ni pan ni ninguna otra cosa. El apio lo vuelve crocante y más sabroso. Espero que les guste.




3 comentarios:

  1. Se ve fácil y rico. Las berenjenas no corren en casa aunque a mi me gustan, pero el zapallito sí. Los voy a hacer y después te cuento!

    ResponderEliminar
  2. Maravilloso Pauli ! Asi como fuiste mi veterinaria preferida ahora te voy a seguir en este emprendimiento .

    ResponderEliminar

Guiso de carne frutal

Excelente receta de origen británico/indio, un aroma genial mientras se está cocinando, recomendadísima. INGREDIENTES: 700 gr de carne c...