Ingredientes:
2 kg de mandarinas
600 gramos de azúcar
La cáscara procesada de unas 5 mandarinas.
Preparación:
Pelar las mandarinas y retirar lo que.se pueda de los hilos blancos que recubren los gajos.
Cortar en cuadraditos de aproximadamente un cm.
Procesar las cáscaras lavadas de 5 mandarinas.
Poner en una olla, agregar el azúcar, cocinar a fuego lento, revolviendo cada tanto. Cuando empiece a cambiar las características de las burbujas, y pegarse apenas en el fondo, ¡¡¡está lista!! Puede sacarse un poquito y enfriar para probar, mí me gustan los dulces de poca cocción. Con esta cantidad de fruta me llevó aproximadamente una hora y media. ¡¡A guardar para el invierno entonces!!! Si se hace en cantidad, conviene esterilizar los frascos.
Cuánta azúcar recomiendas para mermelada de frutillas?
ResponderEliminarUnos 300 o como mucho 400 gramos tendrían que estar bien.
EliminarUh. Yo estoy usando 700. :(
EliminarLa próxima hago el cambio
Cuánta mermelada sale con esta cantidad? Me parece un montón 2 k de mandarina, pero se debe reducir mucho no?
ResponderEliminarYo las dejo un poco flojas a las mermeladas, me gustan frescas y con poca cocción, y se usan mucho en casa. Pero ahora me fijé y calculo que quedaron 1,4 kg aproximadamente. Se pueden esterilizar los frascos pero yo por las dudas guardo en heladera.
Eliminar